三坊七巷小小讲解员暑期特训营圆满结业

发布时间:2017-07-05 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

“‘正阳门外琉璃厂,衣锦坊前南后街’清代举人王国瑞把三坊七巷和北京琉璃厂相媲美,赞誉这是福州的历史文化名街。”小小讲解员黄陈旭站在南后街牌坊下,正落落大方地向游客们介绍着三坊七巷……

2017年6月25日至6月29日,三坊七巷保护开发有限公司联合福州丫好小记者,开展小小讲解员暑期特训营活动。这群小小讲解员来自福州的各个小学,最小的才一年级。活动第二天起,怀着对传统闽都文化的热爱,坚持着对自我的挑战,他们的身影就活跃在三坊七巷的各个坊巷。35度的高温没有让他们退却,“半部中国近现代史”的知识储备量没有让他们畏惧,晦涩难懂的古建筑构件在他们眼里也变得生动有趣,五天的暑期特训班结束,他们俨然已是三坊七巷有模有样的小小讲解员。

当然,一位合格的小小讲解员,光光会讲是不够的,还要做一位仪态得体的小小讲解员,举止文明的小小讲解员。站姿、坐姿、走姿、指示、引导,一个都不能少;提醒游客爱护景区、保护文物、不在展馆大声喧哗、拍照时不用闪光灯,样样都不得马虎,五天的暑期特训班结束,他们俨然已是三坊七巷有模有样的小小主人翁。

随着暑期小小讲解员特训班的结业,我们从中选拔出优秀的小小讲解员,三坊七巷的小志愿者团队又将迎来新成员,在不久的将来,他们会随着景区志愿者、景区讲解员一道,在课余时间穿上红马甲,戴上麦克风,正式走上讲解岗位,为传承三坊七巷、弘扬闽都文化,为家乡的文化事业添砖加瓦。



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器