三坊七巷喜获人气景区奖

发布时间:2017-07-26 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

7月23日,2017"寻找中国人气景区及最美讲解员活动"在浙江嘉善县云澜湾小镇举行。经过了网友投票、专家评选等环节,三坊七巷景区在百余家5A及4A级景区参与的这场大赛中,凭借超高人气喜获人气景区一等奖人气推荐景区景区讲解员林杭镔参加“寻找最美讲解员”评选活动,在50多名参赛选手中脱颖而出获二等奖



此次活动由华东六省一市景区联盟主办,华东六省一市(江西、浙江、江苏、安徽、福建、山东、上海)共计800多家景区参与评选,国内外50多家主流媒体共同报道,近1000万网友参与此次活动。



三坊七巷人气为何如此之旺?“一片三坊七巷,半部中国近现代史”所蕴含的丰厚人文内涵,丰富多彩的福州传统民俗展示活动,同利肉燕、永和鱼丸、木金肉丸等老字号饱含的“福州味道”等让本地市民和外地游客有得看、有得玩、有得吃!

近年来,福州三坊七巷不断创新文化管理思路,使得这片历史文化街区既能让人寻找到文化记忆,记取乡愁,又焕发出文化时代活力。文化产业的导入与融合便是其中的一个亮点。



三坊七巷的火爆人气同时也离不开景区讲解员的辛勤付出。这些年轻而又美丽的身影,每天穿梭在三坊七巷的每个坊间巷里,用甜美的声音诉说这片街区浓厚的人文历史,用灿烂的笑容面对南来北往的游客。她们的身影,是三坊七巷独一无二的风景线;她们的笑声,给这片古街注入青春的活力,让三坊七巷变得更加灵动而富有情致。




评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器