世界华文传媒论坛嘉宾参访三坊七巷,点赞福州魅力

发布时间:2017-09-13 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 


昨日,参加第九届世界华文传媒论坛的嘉宾参访福州三坊七巷等地。魅力福州赢得八方宾客点赞。大家纷纷表示,要用更多笔触、镜头和声音,向世界讲述福州故事。


昨日,出席第九届世界华文传媒论坛的嘉宾

参访福州三坊七巷。


“一片福州三坊七巷,半部中国近代史。”走进三坊七巷名人辈出的深深庭院,具有闽都特色的坊巷文化让久居海外的华人们感到十分震撼。


嘉宾在三坊七巷水榭戏台观看闽剧表演。

嘉宾争相与闽剧演员合影。


白墙青瓦、亭台楼阁、雕花漏窗……许多参访嘉宾被三坊七巷的风貌吸引,啧啧称赞。“福州有数不清的历史名人,历史文化底蕴深厚,这里有着太多‘精神文化遗产’可供现代人学习、传承。”马来西亚《国际时报》副社长李福安说,此次福州之行收获很多,自己从林则徐身上看到了福州人百折不挠的精神。


嘉宾参访三坊七巷林则徐纪念馆,

了解林则徐禁烟历史。


不少嘉宾都对三坊七巷的历史街区格局、建筑构造表现出了浓厚兴趣。加拿大《环球华报》社长司晓红参观时,不停用手机上网查找相关资料。“无论是历史名人留下的文化遗产,还是历史建筑,都是城市发展的坚实基础。保护文化就是保护城市的未来,福州在这方面做得很棒!”司晓红说。


行走在衣锦坊,嘉宾被头顶的福州油纸伞吸引。


“这座历史文化名城名不虚传!”在参观了林觉民、冰心故居,严复故居,二梅书屋后,《中美邮报》发行人、社长冯咪咪赞叹道。“这是我第一次来到福州,看到这里有这么多的英雄先烈和文化名人,我感到非常激动。”冯咪咪表示,作为中华子女,都应铭记历史,“我会把这些故事带回去,通过我们海外媒体让华人更加了解中国文化。让福州故事走出国门,让世界了解福州。”


在三坊七巷小黄楼,
《香港商报》执行总编辑刘晓东用手机拍照留念。

在三坊七巷漆逸轩,

福州脱胎漆器吸引华文媒体代表眼球。


“在海外,来自福州的新移民几十年来为当地经济社会发展作出了重要贡献。”《夏威夷中国日报》董事长张秋菊说,看到这些福州人在海外辛勤耕耘、努力拼搏,十分感动。“来到福州,参观了三坊七巷,了解了这里的历史文化,我终于明白他们的优秀品质源自于哪里,就是源自于他们的家乡。”



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器