三坊七巷公司自主研发文创产品喜获 “2017福建文创奖”铜奖

发布时间:2017-11-05 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

11月3日,第四届(2017)“福建文创奖”大赛颁奖仪式在厦门国际会展中心举行。福州市三坊七巷保护开发有限公司选送的十件原创作品,有七件入围最终评选,其中《吉祥葫芦大漆摆件》荣获“文创产品奖”铜奖,《林则徐·禁烟手机座》荣获文创设计奖,《梧凤之鸣茶器天下》、《印象三坊七巷·智能宫灯》荣获概念设计奖。

《吉祥葫芦大漆摆件》荣获“文创产品奖”铜奖

《林则徐·禁烟手机座》荣获文创设计奖

本次大赛是三坊七巷公司首次参与的大型综合性文创设计比赛,选送作品极具文化内涵,既体现了福州和三坊七巷元素独特魅力,又融入设计与时尚元素,具又较高的艺术性、观赏性、趣味性和实用性。此次获奖,增强了公司文创研发团队的信心,也为加快公司转型、拓展主营业务板块、促进文化旅游融合迈出坚定的一步。

《梧凤之鸣茶器天下》荣获概念设计奖

《印象三坊七巷·智能宫灯》荣获概念设计奖

据了解,第四届(2017)福建文创奖评选活动由省委宣传部、省委台办、省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省文化厅、省旅发委、省新闻出版广电局、省文改办等部门指导推动,东南网承办。本届文创奖评选主题为“文明融入生活,创意添彩城市”。活动自9月29日启动以来,受到海峡两岸文创业界的广泛关注,共征集到产品设计、工艺创新、视觉传达、空间设计、数字多媒体五大类别2343件参评作品,其中社会组676件、高校组1667件。


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器