“温暖童心 彩色新年”彩虹基金公益画展在福州三坊七巷展出 助力城乡青少年艺术梦想

发布时间:2017-12-24 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 
12月24日,由福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会、福建新闻频道、林文镜慈善基金会、海峡青少年艺术团、腾讯大闽网、福建省青年美术家协会、福建省耕读书院联合举办的“温暖童心 彩色新年”彩虹基金公益画展在福州三坊七巷举行。



当天,来自福建省内城乡青少年创作的100幅优秀美术作品在三坊七巷光禄吟台展出,吸引众多市民驻足欣赏。其中有50余幅作品来自希望工程小学,农村小学,偏远山区孩子们的画作,他们的画单纯,富有生命力,用最质朴的语言表达他们对整个世界的解读。



孩子们天马行空的想象力和五彩斑斓的表现力,得到了现场观众的一致好评。



现场更有艺术家大咖捐赠画作献爱心,助力城乡青少年实现艺术梦想。


耕读书院副院长陈骋代表陈章汉老师捐赠“福”字

董家樵先生现场作画,并认捐作品

董家樵先生现场作品

青年美术家协会向“彩虹基金”捐赠画作


活动现场还准备了“百米长卷”,让孩子与大人们一同书画美丽“彩虹”。



本次活动旨在让热爱艺术的希望小学、农村学校孩子们也能接受到专业艺术指导,开阔孩子们的艺术视野,将对美的认识、对生活积极向上的态度传递给所有孩子们,让城乡青少年在同一片蓝天下共同成长,把美好的希望与乐趣带到他们身边,点亮他们的多彩梦想!


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器