非遗传承•产教融合——人才培养实践与创新优秀作品展在三坊七巷开展

发布时间:2017-12-26 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

12月24日,由福建艺术职业学院主办的“非遗传承•产教融合——福建艺术职业学院人才培养实践与创新优秀作品展”在三坊七巷宗陶斋开展。



展览吸引大批游客前来参观。琳琅满目的优秀作品锁住了参观游客前进的步伐,游客纷纷停在喜欢的作品面前细细品味,细语探讨。一张张凝重与欢乐的笑脸中有对福建传统艺术发展的思考也有对福建有如此优秀传统艺术的感动自豪。



让游客在展品前驻足,让福建传统艺术走进大众视野是本次展览举办的初衷。福建艺术职业学院结合自身办学优势和对非遗文化传承的宗旨主办本次展览,旨在将符合现代审美趣味和文化追求的传统工艺品走进千家万户;将当代设计理念和表现形式注入非遗项目,真正提升『非遗』传承的认知价值和实践意义。



除了琳琅满目的展品和丰富的现场活动外,走进展厅,抢在眼睛看见展品之前,是听到悠长而深远的古琴的乐声,让走进的游客,全身心的享受这篇宁静,远离古街的欢声笑语,离开脚踏石板的声音。



本次展览不仅是对非遗文化的传承,是在党指导下对非遗文化传承做出的努力。党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承发展中华优秀传统文化,多次作出重要指示。其中2017年3月,国务院办公厅同意并发布了由文化部、工业和信息化部、财政部制定的《中国传统工艺振兴计划》(以下简称“计划”),《计划》指出,传统工艺蕴含着中华民族的文化价值观念,思想智慧和实践经验,是我国“非遗”重要组成部分。



这样一场即在家门口,又在福州知名历史文化街区——三坊七巷举办的展览,必定是你这个双旦期间打卡的胜地。


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器